シェフ、料理人の派遣

各種料理イベントやトークショー、料理実演、テレビ出演、雑誌等の企画、商品開発(レシピ開発)などについて お気軽にお問い合わせ下さい。


枝元 なほみ
プロフィール

「仕事は家庭料理を考える事。でも、料理のすごいところは、狭いキッチンから世界を見るようなところがあるな。と思っています。
野菜がやってくる畑のことを考えたり、魚がやってくる海のことを考えたり、きれいな水がやってくる河や山に思いをはせたり、素材をいつくしんで、食べる人の気持ちを大切に思うことで、豊かになっていく魔法を発見できるかもしれないな・・・、って思っているんです」

1955年 横浜生まれ。
「愛あるレシピ」と その気さくな人柄で多くのファンを持つ。
手間をかけずに作れる やさしくオリジナリティ溢れる料理は 忙しいママにも人気。
全国での料理イベント、トークショー、子供のための料理教室 など多岐にわたって活動中。
テレビ、雑誌などでおなじみのゆるキャラ料理人。

著書

「枝元なほみの料理がピッとうまくなる」 筑摩書房
「枝元なほみのはじめてさんクッキング」 講談社
「愛する男、愛する女に食べさせたい」 講談社
「枝元なほみの愛の元気食堂」 NHK出版
「食べるスープレシピ」 世界文化社
「おりおりのおりょーり」 集英社    ほか多数

山口 友章
プロフィール

明るく爽やかな笑顔とトーク、手際よい料理パフォーマンスで場を盛り上げるグローバルな若手人気シェフ。
各地のレストラン、ワインバーなどのイベントやパーティにも出演中です。
海外レストランでの実績を活かし 新店舗プロジェクト、企業のレシピ開発、ビーガンレストランのアドバイザーなど幅広く活動しています。

1983年 新潟生まれ。
イタリアの「LA TAVERNA」(ミシュラン1つ星)にて修行。
帰国後は「BRIDGE 日本橋」(在籍中にOZで都内1位の評価を獲得)「HUGO DESNOYER EBISU」の立ち上げに従事。
現在 企業とレストランの顧問シェフを務める。

譚 彦彬
プロフィール

広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ。 本場伝統の技法と素材にこだわり抜く“広東料理”の第一人者。
躰にやさしい上品な味付けと目を楽しませる美しい盛りつけ、メニューの豊富さで多くのファンを魅了している。 食文化の探求に貪欲である一方、多くの調理師学校で後進の育成に熱心に取り組んでいる。
マルハニチロ、明星食品をはじめ 企業の商品開発やレシピ監修に多数関わっている。

1943年 横浜中華街生まれ。
新橋「中国飯店」、芝「留園」を経て、「仙台ホテル」の服料理長を努める。
さらに京王プラザホテル「南園」の副料理長。
ホテルエドモント「廣州」の料理長。
1996年「赤坂璃宮」のオーナーシェフに就任。
店舗は「赤坂本店」「銀座店」「ホテルモリノ新百合丘店」
   「香港焼味酒家」(虎ノ門横丁)

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