TV、雑誌でおなじみの料理研究家 枝元 なほみ

プロフィール

枝元 なほみ

「仕事は家庭料理を考える事。でも、料理のすごいところは、狭いキッチンから世界を見るようなところがあるな。と思っています。
野菜がやってくる畑のことを考えたり、魚がやってくる海のことを考えたり、きれいな水がやってくる河や山に思いをはせたり、素材をいつくしんで、食べる人の気持ちを大切に思うことで、豊かになっていく魔法を発見できるかもしれないな・・・、って思っているんです」

1955年 横浜生まれ。
「愛あるレシピ」と その気さくな人柄で多くのファンを持つ。
手間をかけずに作れる やさしくオリジナリティ溢れる料理は 忙しいママにも人気。
全国での料理イベント、トークショー、子供のための料理教室 など多岐にわたって活動中。
テレビ、雑誌などでおなじみのゆるキャラ料理人。

著書

「枝元なほみの料理がピッとうまくなる」 筑摩書房
「枝元なほみのはじめてさんクッキング」 講談社
「愛する男、愛する女に食べさせたい」 講談社
「枝元なほみの愛の元気食堂」 NHK出版
「食べるスープレシピ」 世界文化社
「おりおりのおりょーり」 集英社    ほか多数

お問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらからどうぞ