レストラン・ホスピタリティ業のコンサルティングと人材教育

株式会社カメリアは
ホテル、レストランをはじめとする
”サービス業”を幅広くサポートする
パートナーカンパニーです 。


次世代のリーダーを応援する「人材育成」と企業のブランドイメージを高める「ホスピタリティ教育」において多くの実績を重ねております。

飲食店プロデュース
開業リニューアル相談

これまで様々な業態のレストランやホテルの開業とリニューアルオープンに業務提携をしてまいりました。
外食コンサルタント、メニュープランナー、店舗の設計デザイナー、厨房メーカー、食器、ユニフォーム、食材の仕入れ先、人材採用担当者など 幅広いパートナーと共に実務的な開業業務を支援させていただいております。


アライアンスメンバー

坂口 もとこ

メニュープランナー。 食のブランディングのコンサルタント。

小島 由光

外食、飲食店のプランニング、コンサルティング。

人材育成

いうまでもなく企業の柱は ”人” です。
サービスを、高い専門職として上質なスキルを身につけた次世代のリーダーを育てていくことを私たちの使命といたしております。若手後継者のコンサルティング、店長・リーダー育成、スタッフ教育などの分野では、きめ細かいプログラムをご用意いたしております。

講演・研修・セミナー

これまで全国350ヶ所以上での講演をさせていただきました。(企業さま他、商工会議所、法人会、医療法人、各種経済団体、外食企業グループほか)
また サービス業を中心とした企業研修、ビジネスマナー研修、新人研修などを随時行っております。

→ 講演実績一覧

シェフ、料理人の派遣

各種料理イベントやトークショー、料理実演、テレビ出演、雑誌等の企画、商品開発(監修)などについて お気軽にお問い合わせ下さい。

枝元 なほみ

料理研究家。メディアシェフ。

→ 枝元 なほみのページへ


譚 彦彬

赤坂璃宮 オーナーシェフ

→ 譚 彦彬のページへ

インフォメーション

日本経済新聞に掲載されました

2016.03.26

日本経済新聞・夕刊2面の「Bizワザ」に ビジネスマナー講師として佐野由美子のコメント記事が掲載されました。

Read More

料理教室・サロン・イベント運営講座

2016.03.11

3月16日(土)11時~17時 江上料理学院 講師:佐野 由美子 主催:日本フードコーディネーター協会

Read More

飲食店マネージャー研修

2016.02.01

店舗の運営を任される店長、マネージャー様を対象としたスキルアップ研修を承っております。 レストラン現場の事例検証を中心に、ワークショップを交えて日々の問題点を確実に改善していくための研修会です。

Read More

お問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらからどうぞ